velouté de Choux de Bruxelles
13 février, 2018 @ 9:50 Non classé

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Ingrédients :

- huile d’olive

- 500 gr de choux de Bruxelles

- 1 oignon

- 1 bouillon cube (poule ou légumes pour une recette végétarienne)

- 1 litre d’eau

- Crème liquide ou de coco

Préparation :

- Nettoyer et rincer les choux de Bruxelles, émincer l’oignon.

- Faire revenir l’oignon dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive, ajouter ensuite les choux de Bruxelles.

- Mouiller avec le bouillon, puis refermer le couvercle de la cocotte. Faites cuire environ 20 mn (après échappement de la vapeur).

- Mixer, ajouter la crème de coco ou la crème liquide, assaisonner et servir chaud.

-> j’ai ajouté quelques graines de courge pour le croquant !

-> Servir avec une tartine gratinée d’emmental pour une entrée complète.

Et voilà ! Bon appétit !

 

-toustemaqui
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